注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛邦发哥

缘动则心动,心动则缘起;缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘。随缘一世,一世随缘

 
 
 

日志

 
 

捉鬼杀鬼  

2010-06-06 13:04:44|  分类: 巫术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无常逃命

  术者念咒作法,挥动挑木剑,捉拿各路鬼怪,而鬼妖则纷纷逃命,为让人们看到鬼怪逃时的情形,而作下法:

  1、纸龟游水:术士将一纸形龟放入一盆水中,龟竟活了起来,在水里枪惶地游来游去。 (纸龟是经过处理的:用雄狗胆汁,鲤鱼胆汁混合搅匀,涂纸龟上,再晾干的。)

  2、鬼破神罐:术者拿出一红布罐,向里吹口法气,然后将鬼水灌入罐中,水竟不漏,人皆以为妖被捉,忽然,罐中之水又漏了出来,“鬼’趋机逃走。 (红布罐率先涂过白矾,喷气时口中事先含有一点白芨药粉喷后扎口倒置,即不漏水。罐中之水又漏掉,是因为术土用手偷偷划缸的缘故,术士的手上在病家不注意时蘸上了麻香粉)

  3、鬼火隐踪:术者手持桃木刻, 踏到光线幽暗的灶间、厕内或墙旮旯里,口念咒语,个鬼现形,果然不一会儿,只见点点磷火飘忽晃动,继而向门缝处飘去,从门缝处逃走。 (有鬼火处是术土或其助手暗抛下的磷粉,因为磷的燃点很低,只有几十度;而鬼火飘动是遇到了风。)

  4、天神拘鬼 术者见鬼跳妖逃,便踏罡步斗,摆阵作法。挥动桃木剑,与妖鬼进行激烈的搏斗和较法,最后,终于将各路妖鬼拘在了数张黄纸之上,或杂骨之上,或瓷碗之上等。 (此术主要是为下面作准备,黄纸和杂骨都是经过处理的,碗必须是白的。)

  5、妖鬼显形 术者把拘有妖鬼的黄纸放在燃香头上引燃,只见纸上暗火慢慢燃进,最后终于燃出了鬼妖的原形,原来是些蛇、鼠、刺猬、黄鼠狼等。 (纸是预先处理的:将硝(即硝酸钾)溶液,用净毛笔蘸之在纸上一笔画出一些动物图案,开始处应有记号,干后,却无任何痕迹,由于硝酸钾易燃,故由记号处触香火,便显出“妖”形。)

  烹鬼斩妖

  妖鬼已经捉齐,接着对鬼妖行刑,术者可做以下一种或数种:

  1.鬼下油锅: 术者将手及臂放在了滚开的油锅中 ,试了试说:“此油已开,可以炸鬼了。”说着,将附有鬼体的残骨投人锅里。不一会,只听残骨被炸得“吱吱”鬼叫,最后无声无息了。 (术士手臂从“滚开”油锅中出来而不受伤,其诀窍有二,一是表演前先将硼砂偷放锅里,硼砂遇热产生气体,看去犹如开锅,其实刚微温;二是,在锅内下边放醋,醋上边放油,由于醋密度大,受热时向上运动,看上去也与油开无异。而骨头被炸发生鬼叫,是因为事前在骨髓腔中装入了水银,水银遇高温分裂,会发出“吱吱”声,骨随油的运动而上下翻动,看上去犹如挣扎鬼叫。)

  2.剑斩妖魔 :术士挥剑斩断已显形的妖魔, 并喷一口水在妖尸上, 只见妖尸个个鲜血淋漓,头分尸残。 (纸事先经过处理,先用笔在纸上沾碱水画出流血的鬼形,晒干,鬼便隐去;而术士喷的水是事先备好的姜黄水,姜黄水遇碱水起反应,生成红色,便显出血淋淋的妖尸了。)

  3.火焚鬼尸:术士手舞足蹈, 口中念念有词, 忽然其手指竟然燃烧起来,术者随即含一口水,喷向已斩的妖尸和已燃的手指,竟然燃起一束火。 (术士预先在桌面上放了樟脑粉、磷和硫磺,表演时,术士偷偷将其都沾于手指。由于硫、磷易燃,樟脑易挥发,故一经接触即燃烧,且不伤手指;术土口中所含不是水,而是酒,故出现一束火,而燃妖尸。)

  4.口闷火鬼:术者在铁丝头上绑一小团棉花,然后使棉团沾煤油并点燃,然后,放人口中,合嘴,过会儿拿出,棉团竟灭,而口无损。 (表演此术,术士事先用石榴皮水或硼砂水漱口,有麻醉、收敛、耐高温的作用;再一定要沾煤油不可沾汽油,汽油燃烧易溅,易烧伤口腔。)
 

  5、齿嚼鬼骨:术者将前面带有鬼魂的碗摔碎 ,然后捡起数块放在口中咀嚼就象吃脆骨一样嚼碎咽下。 (术者事先用鱼鞘骨制成类似碗状碎块,当打碎碗时,将其混入碎碗片中,咀嚼的碗块,当然是鱼鞘骨了。)

  6、火炼水鬼:术者打一盆水,然后绕盆作法,口中念念有词,忽然,水中火起,且有火球绕盆旋转,俄项方熄。然后术士在水中又滴入几滴水,水中竟现出鬼的鲜血。 (水中起火,是因为偷偷放在水里一块钠,钠为活性元素, 遇水反应, 生成氢气和大量的热,故能燃烧;后面术士滴的所谓水,其实是酚酸液,酚酸遇碱溶液变红,而其与水反应后恰生成碱溶液,故出现”鬼血”。)

  注:鬼妖占宅、求签问神、请神寻鬼、捉鬼杀鬼、镇鬼送神为一套完整的迷信骗钱方法

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017