注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛邦发哥

缘动则心动,心动则缘起;缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘。随缘一世,一世随缘

 
 
 

日志

 
 

2011年3月29日  

2011-03-29 13:11:46|  分类: 藏传佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、圣奎上座师(金刚院上座师。)

六、成佛上座师(金刚院上座师,七和尚之四。55年,能海上师传位于七位和尚。)

七、正乘和尚(彭县龙兴寺方丈)

下面介绍八位引礼师。引礼者,对受戒者之礼仪教导,引领深入律藏之师也。责任重大,故多聘请本堂道高德重之僧人为之。他们是:

一、先学上座师(近慈堂上之都监、沙弥堂堂主、金刚院上座师。55年老上师于五台山通过选举传法于10年以上安居者,师名列第一,七和尚之首。新戒称他为大师父。)

二、请佛上座师(二师父请佛是金刚院上座师,任知客,后任山西省佛协会会长,被选接法七和尚之三)

三、常浩中座师(三师父是加行堂者,任沙弥堂副堂主师。甲班沙弥管堂师,藏汉教理较精,被推为七和尚之六)

四、

五、宏道中座师。(师乐山人,加行堂堂主师,学修精严,为五师父)

六、能聪中座师。(师加行堂副堂主,慈悲摄众,高威望,为六师父)

七、

八、

近慈寺的一切都深深地吸引来自南充地区的惟印新戒。大雄宝殿的戒坛台上藏传雕花,庄严美妙,吊檐上的梵文“嗡  牟尼牟尼  马哈牟尼  耶莎哈”释迦佛的成就咒语一行接一行,金光闪闪,像吸铁石一样吸住惟印新戒。

他从心底喊出:

诸佛正法贤圣三宝尊,

从今直至菩提永皈依,

我以所修施等诸资粮,

为利有情故愿大觉成。

受戒毕,按礼向传授戒律诸师顶礼,以谢传戒之德,名曰巡寮,去到师住处顶礼故名。

小庭院的方丈室极简单,但亦极具庄严,正中“诸佛海会”玻璃龛中,供奉着数以百计上师从印度、尼泊尔、西藏、北京雍和宫、五台山请来的各式藏传佛像、菩萨像、祖师像、金刚像,真是龛上蓝匾金字的“诸佛海会”,左右两侧玻柜里,盛装着藏...12

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017