注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛邦发哥

缘动则心动,心动则缘起;缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘。随缘一世,一世随缘

 
 
 

日志

 
 

食品农产品必然涨价的背后原因  

2011-05-19 15:13:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 大量的投机资本从实体经济、房市、股市中流出,向农村土地和农产品流入。这必然会增加农村耕地种植成本和炒高农产品的价格。从种子、土地、再到食品农产品的下游企业,都是投机资本的目标。
  
  2 国家宏观调控、压缩产能过剩、以及国际和国内的市场环境恶化、更多的企业工厂将经营困难等,这都会使在城市打工者和农民工需求大量减少,这些过剩的劳动力必将向农村回流,当初农村人口流入城市时,挣了钱寄回到农村,在农村的剩余人口靠着自家的土地,还是可以养活留在农村的剩余人口的,但是一但大量打工者、农民工、失业者回流到农村,就意味原来五亩地养活一个人,现在五亩地可能要养活三个人,甚至更多的人,原来一个人吃,而现在三个人吃,如果农产品不涨价或价格过低,农民就会惜售,囤粮留着自己吃。而这样的结果必然会导致市场供应减少。
  
  当食品农产品价格持续上涨,而从农村进入城市的这些人,在收入不增加、失业率上升的情况下,留在城市的生活压力会越来越大,也会让他们再回到农村创业,这样就进入了恶性循环的怪圈。
  
  3 当危机爆发、出口受阻、经济恶化,则必然会减少国家的财政收入和税收收入,而银行的黑洞和地方政府债务危机,却逼着政府拿出更多的钱来填这两个大窟隆。这时政府会有以下几个办法:
  
  一,央行发行更多货币。
  
  二,在中央许可的情况下,地方政府通过央行为平台发行N年期债券融资。
  
  三,让银行在股市上继续圈钱融资。
  
  四,增加新的可持续的税源(包括房产税、物业税,能源税等)
  
  五,提高水、电、煤气、油价等资源类的价格。
  
  六,打击一些油水大的灰色行业。(小姐和有钱的嫖客,要为国家做恭献了)
  
  国家之所以这么做,其实道理很简单,银行巨大的黑洞、地方政府庞大的债务,这些必须要有人买单,而中国这十多亿人口中,农民是不能动的,劳动力大量回流到农村后,必然会增加农村的压力,而且占中国人口总数最多的农民,一但逼急了,是什么事都能做的出的。让每个月赚二千元的城市工薪阶层来承担也是不可能的,而利益集团你也是无法捍动的,那么只能从相对富裕的中产阶层和富翁阶层下手了。
  
  所以最终只有一条路:通过物价上涨,让全民平摊的基础之上,再向中产阶层和老板开刀。因为他们相对来说是人口的少数,即使出血,也不会引发大的政治动荡,最近打击娱乐灰业行业,交警增加罚单等这一切,针对的都是中产和私人老板的。民营和私营的老板,肯定是少不了的(宋山木就是典型),随着危机临近,以后这样的案子会越来越多。这样做,不仅可以增加一些收入,更重要的是也能挽回一些民心。当然股民也是出血的主力军,银行融资、上市公司坏帐,少不了他们的奉献!
  
  这些金融坏帐最终还是会落到每个人的身上,而食品和农产品价的持续上涨,就是把损失平摊到每一个人的身上,必竟把损失全都让某一部份人来买单,是会出乱子的。物价持续上涨之后,必然会倒逼企业增加员工收入,否则民工荒只会越来越严重,工厂很难招到人,除了进入中国的非洲黑人。物价大幅上涨之后,房价会相对看起来“便宜”了。这样也减轻了银行和地方政府的压力。
  
  但未来最惨的肯定是高价买房的中产房奴们,他们要忍受失业风险、每个月不菲的房贷、不断持续高涨的物价,以及承担赡养父母和子女的巨大压力。
  
  日本和韩国当年危机爆发后食品农产品等物价大涨的历史一幕,在不久的将来,会在中国重演。
  
  
品必然涨价的背后原因!!!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017